Гаспарян уверен, что Навальный еще давно организовал собственную «фабрику троллей»

Гаспарян уверен, что Навальный еще давно организовал собственную «фабрику троллей» 20.08.2019

Организованная группа круглосуточно публиковала в Сети заказные материалы

«Совершенно секретно»: Известный российский публицист и политолог Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию вокруг ареста банды ботов скандального блогера Навального, сообщает Nation News.

Совсем недавно сотрудники московского МВД задержали банду проплаченных комментаторов, чей штаб находился в одной из квартир типовой многоэтажки в Марьино. Организованная группа круглосуточно публиковала заказные материалы, в которых активно призывала граждан принимать участие в незаконных митингах, а также пропагандировала протестные идеи самого блогера Алексея Навального. Процесс задержания был зафиксирован на камеру. На кадрах четко видно, как правоохранители выводят из помещения нескольких людей и сажают их в служебный транспорт.

Как оказалось, эти люди не просто публиковали заказные статьи, но также отвечали на любые негативные высказывания в сторону несистемной оппозиции. Жертвами бесполых ботов оказывались и известные люди. Например, под одним из постов политолога Армена Гаспаряна за считанные минуты появилась сотня гневных комментариев.

«Когда Любовь Соболь объявила голодовку, и я об этом написал, у меня в течение часа появилось 612 комментариев от новых аккаунтов с нулем читателей, без картинок. Они писали абсолютно запрограммированный текст. Они самостоятельно работали? Конечно же нет, это был заказ», — убежден публицист.

Похожее случалось и на официальных страничках российских журналистов Владимира Соловьева и Дмитрия Стешина в Twitter.

Говоря о причинах создания очередной группировки, Гаспарян заявляет, что сделано это было давно. Поскольку Навальному и Ко было просто необходимо быстро реагировать на неугодные для них высказывания.

«Когда ты упоминаешь больную для них тему — в течение десяти минут ты получишь полный набор комментариев. Их просто бессмысленно банить, они плодят их по-новой. И у меня только один вопрос. Когда Facebook начнет их банить? Потому что была хорошая площадка, а сейчас это компост абсолютный, благодаря таким как Навальный», — резюмировал Гаспарян.

Впервые о ботах открыто заговорил политтехнолог Станислав Белковский. По его словам, члены ОПГ Навального не единожды прибегали к помощи ресурса по накрутке и публикации заказных статей и комментариев Bossike. Так, например, популярная группа «Лентач» была просто переполнена статьями оппозиционной направленности.

На вакансию «бота» принимались исключительно школьники или студенты. А за каждое опубликованное высказывание каждый из них получал скромные 10 рублей или столько же баллов, которые позже можно было обменять на раскрутку своих аккаунтов.

Напомним, организаторами подпольных «фабрик» являются подопечные одиозного блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов. Свою протестную кампанию «оппозиционеры» начали после того, как члены Мосгоризбиркома отказали им в участии в основном этапе осенних выборов в МГД. Причиной тому послужили грубейшие нарушения в оформлении регистрационной документации, а также подтверждённый факт наличия у кандидатов поддельных подписей и «мертвых душ».

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53072

    Когда-то издание "Совершенно секретно" было основано замечательным Артемом Боровиком, и было острым,  неудобным для власти, раскрывающим  делишки приближенных к престолу. Теперь все наоборот. Хоть бы название сменили, обидно за память Боровика.


  •  Владимир Никулин четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53091

    Постоянно сталкиваюсь с этими ботами. Просто валом идут статьи в против Путина. Если оставляешь комментарий против их позиции, то моментально тебя начинают троллить. Столько нового о себе узнаешь, оскорбления просто валом идут. Тоже самое и со статьями направленных против полицейских, росгвардии и омона. В Дзене каналы с такими статьями поразительно быстро набирают подписчиков и комментарии в основном однотипны и весьма оскорбительны в адрес властей.


  •  Владимир Никулин четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53092

    Постоянно сталкиваюсь с этими ботами. Просто валом идут статьи в против Путина. Если оставляешь комментарий против их позиции, то моментально тебя начинают троллить. Столько нового о себе узнаешь, оскорбления просто валом идут. Тоже самое и со статьями направленных против полицейских, росгвардии и омона. В Дзене каналы с такими статьями поразительно быстро набирают подписчиков и комментарии в основном однотипны и весьма оскорбительны в адрес властей.


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53100

    Если при решении вопроса, на кого делать ставку, руководствоваться количеством подписчиков, то наши лидеры – Собчак, Волочкова, Бузова, Прокладки и Средство от Запора ))


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53108

    Гаспаряну вообще нет. Одно переобувание на счет Голунова чего стоит. Политическая проститутка.


  •  Николай четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53121

    На самом деле в этом нет никаких сомнений!
    У меня только нескромный впрос, а почему тоже самое не делает наша власть!?
    Ведь ее и административный и финансовый ресурс не идет ни в какое сравнение с ресурсом Навального, но он несмотря ни на что на идеологическом и административном поле власть обыграл легко и просто!


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53122

    Лично меня возмущает, можно сказать отеческая забота наших властей к либеральным клопам и русофобам всех мастей!Самый крайний пример с русофобом и последователем Новодворской Быковым, которого власть вытащила с того света!
    Ведь даже представить себе невозможно , чтобы в любой другой стране "развитой демократии" можно было бы так легко и свободно вести антигосударственную деятельность и пропаганду и ничего за это не получать!


  •  Евгений четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53131

    "было острым,  неудобным для власти, раскрывающим  делишки приближенных к престолу".  В то время Россией во власти торговали оптом и в розницу и она едва не исчезла в глубинах истории. Сегодгня ситуация иная. Увы, несистемная оппозиция от наивности либо за деньги, не знаю определенно, почему-то полагает, что распад государства и иностранное вмешательство в дела России создадут нечто лучшее, чем ситуация 1990-х годов. Спасибо. Не надо.  


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53143

    Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог проплатили денежку пригожинские и превратился гаспарян в тролля переобулся на лету продажная дрянь разуй глазенки едросовские что творит в стране банда чекиста!!!


  •   четверг, 21 августа 2019 в 23:18:38 #53144

    гаспарян это тролль пригожинский!!!


  •  АЛЕКС пятница, 22 августа 2019 в 23:18:38 #53225

    СТЫДНО ЧИТАТЬ....БОТЫ...ПРОПЛАЧЕННЫЕ...ТО ЕСТЬ ОБОДРАННЫЙ УНИЖЕННЫЙ НАРОД ---ОН ДОВОЛЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОРАМИ ОБДИРАЮЩИМИ ЕГО????


  •  Дядя Саша пятница, 22 августа 2019 в 23:18:38 #53228

    Ещё забыли упомянуть,что у Навального имеется личная ЧВК.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку