НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

G7 призывает незаконные вооруженные формирования Украины разоружится

G7 призывает незаконные вооруженные формирования Украины разоружится 05.06.2014

Лидеры стран G7 назвали сдержанными действия силовых структур Украины, которые проводят военную спецоперацию на юго-востоке страны, и высказались за скорейшее применение "меморандума мира и согласия".

Лидеры стран G7 назвали сдержанными действия силовых структур Украины, которые проводят военную спецоперацию на юго-востоке страны, и высказались за скорейшее применение «меморандума мира и согласия», сообщает РИА Новости.

«Мы призываем незаконные вооруженные формирования разоружиться. Мы призываем украинские власти сохранить сдержанный подход в проведении операций по восстановлению законности и порядка», — заявили главы стран-членов G7.

Также лидеры приветствовали «готовность украинских властей к продолжению инклюзивного национального диалога».

«Мы приветствуем «меморандум мира и согласия», принятый Верховной радой 20 мая, и выражаем желание, чтобы он мог быть быстро применен», — говорится в коммюнике, передает РИА Новости. Этот документ, одобренный парламентом Украины 20 мая, подразумевает в частности отзыв войск с востока страны.

Лидеры также призвали украинский парламент и правительство продолжить конституционную реформу.

Как сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом. После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков «провести зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации", заявил источник. В противном случае новоизбранный президент пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на субботу, 7 июня.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку