ФСИН хочет организовать хосписы в тюремных больницах

ФСИН хочет организовать хосписы в тюремных больницах 04.02.2019

В учреждениях появятся палаты паллиативной помощи для пациентов, которые ждут освобождения по состоянию здоровья.

«Совершенно секретно»: Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко заявил, что ведомство рассматривает возможность оборудовать в тюремных больницах хосписы — палаты паллиативной помощи для пациентов. В них люди будут ждать освобождения по состоянию здоровья, сообщает «Интерфакс».

 — Директор службы Геннадий Корниенко отдал распоряжение организовать в медико-санитарных частях колоний и СИЗО паллиативные палаты для тяжелых больных, которые ждут решения суда об освобождении от наказания по состоянию здоровья, — сказал Максименко.

По его словам, ФСИН очень интересует этот проект. Ведомство хочет освободить всех заключенных, кому медики прогнозируют смерть из-за болезни. При этом часто происходит так, что заключенный умирает до соблюдения всех формальных процедур для освобождения.

Максименко не стал скрывать, что в прошлом году умерло 732 таких осужденных. Они не дождались судебного решения об освобождении.

 — Надо понимать, насколько тяжелыми были их последние часы и как морально тяжело было видеть их агонию сокамерникам, — отметил он.

В начале 2019 года в России насчитывалось 463 444 заключенных. Кроме того, более 99 тысяч содержались в следственных изоляторах.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку