ФСБ задержала нелегальных торговцев оружием из Украины и ЕС

ФСБ задержала нелегальных торговцев оружием из Украины и ЕС 24.09.2014

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной группы "черных оружейников", которые занимались контрабандой оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию для продажи в различных регионах РФ.

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной группы «черных оружейников», которые занимались контрабандой оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию для продажи в различных регионах РФ.
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, «19 сентября в Московской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса».
 
Задержания проходили одновременно сразу в шести регионах России.
 
«В результате ликвидировано четыре мастерских по ремонту, модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 136 единиц огнестрельного оружия, в том числе одно самодельное крупнокалиберное орудие, три миномета времен Великой Отечественной войны, 11 пулеметов, 62 пистолета, пистолета-пулемета и револьверов российского и иностранного производства, 32 автомата, 27 винтовок и карабинов», — сообщили в ЦОС ФСБ.
 
Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизу. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку