НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ФСБ задержала экс-чиновника Минсельхоза, который 12 лет скрывался от следствия

ФСБ задержала экс-чиновника Минсельхоза, который 12 лет скрывался от следствия

фсб задержала экс-чиновника минсельхоза, который 12 лет скрывался от следствия 17.06.2024 ФСБ задержала в Подмосковье бывшего главу департамента административной работы Минсельхоза РФ Олега Донских, который обвинялся в хищении двух миллиардов рублей и скрывался от следствия 12 лет.
"В ходе предварительного расследования установлено, что в 2007 и 2008 годах злоумышленник и его сообщники через подконтрольные им юридические лица похитили выданные АО "Россельхозбанк" кредиты. Кроме того, они присвоили средства, полученные от "Росагролизинга" для строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы. Общий ущерб составил более 2 миллиардов рублей", - сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Отвечая на вопросы оперативников, Донских признался, что знает о своём нахождении в федеральном розыске, но не в курсе, за какие преступления. Кроме того, он заявил, что живёт в Московской области с 2008 года.
Как пишет Лента ру, уголовные дела в отношении Донских и его связей возбуждены в 2011-2012 годах. Соучастники были задержаны и арестованы, но Донских удалось тогда скрыться. Подельники чиновника получили от 9 до 11,5 года колонии.
Вскоре после задержания в Московской области скрывавшийся чиновник был доставлен в Липецкую область, где суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Донских и отправил его в СИЗО.
(фото: ЦОС ФСБ России)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В Московской области набирает обороты скандальное дело вокруг имущества некогда влиятельного международного афериста Элана Антонова. Только криминальная схема дала сбой на одной, подмосковной сделке.

ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В Московской области скандалом грозит обернуться уголовное дело в отношении предпринимателя Владимира Барцакина

СУД ДА ДЕЛО!

Продолжение истории о том, как бизнесмен Владимир Барцакин у Ирины Антоновой и её супруга дом покупал. Теперь первый сидит в СИЗО, а муж второй трагически погиб


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку