НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

ФСБ РФ: Несколько сотен украинских военных перешли на территорию России

ФСБ РФ: Несколько сотен украинских военных перешли на территорию России 04.08.2014

По информации российских правоохранителей, военные, уничтожившие свое оружие, попросили убежища. В то же время чиновники заявили, что передадут солдат украинской стороне, где им может грозить уголовное преследование за дезертирство

Несколько сотен украинских военных, по данным ФСБ РФ, перешли из зоны военного противостояния на востоке Украины на территорию России. О том, что 438 украинских военных в понедельник попросили разрешения перейти через границу, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев. 
 
По информации российских правоохранителей, военные, уничтожившие свое оружие, попросили убежища. В то же время чиновники заявили, что передадут солдат украинской стороне, где им может грозить уголовное преследование за дезертирство. 
 
На Украине подтверждают факт пересечения границы с Россией группой украинских военных. По данным Киева, военные вынуждены были отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с сепаратистами. Точное количество отступивших не называется, но сообщается, что они были бойцами 72-й моторизованной бригады. 
 
Эта бригада ранее попала в окружение возле российской границы в ходе вооруженных столкновений с сепаратистами. Бои идут в рамках так называемой «антитеррористической операции», которую силовики ведут против вооруженных активистов, ратующих за отделение Донецкой и Луганской областей от Украины. 
 
Российские источники не уточняют принадлежность к тому или иному подразделению попавших в Россию с Украины сотен человек. Известно лишь, что 164 из них, по всей видимости, пограничники. Госпогранслужба Украины это не подтверждала. Между тем о том, что 12 человек из 72-й бригады пришли на российский КПП, сообщалось днем ранее. 
 
Можно предположить, что на территории России оказалось около 286 военных из бригады. Общая численность этого воинского подразделения неизвестна. Состав бригад в украинской армии, по некоторым данным, колеблется от 1000 до 2200 человек.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку