НОВОСТИ
Депутаты ГД попросили правительство отменить мораторий на проверки бизнеса
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
ФСБ обяжут пропагандировать жизненные ценности

ФСБ обяжут пропагандировать жизненные ценности

фсб обяжут пропагандировать жизненные ценности 22.10.2015

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в ноябре рассмотрит законопроект о профилактике правонарушений, сообщил заместитель председателя комитета Александр Хинштейн. Система будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в ноябре рассмотрит законопроект о профилактике правонарушений, сообщил заместитель председателя комитета Александр Хинштейн. Законопроект был внесен правительством в Госдуму в декабре 2013 года и прошел первое чтение, передает РБК.
 
Мы провели шесть заседаний экспертного совета, законопроект кардинально изменен”, — рассказал Хинштейн.
 
Законопроект был предложен в рамках «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года», которая была утверждена действующим в то время президентом Дмитрием Медведевым.
 
Целью законопроекта является восстановление «отечественного опыта профилактики правонарушений».
 
В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект вносится во исполнение утвержденной в 2009 году занимавшим в то время пост президента РФ Дмитрием Медведевым «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года». Назначение документа — восстановить «отечественный опыт профилактики правонарушений».
 
Законопроект определяет правовые основы единой системы профилактики правонарушений. В настоящее время в регионах действует более 130 местных законов в этой области, при этом федеральный отсутствует. 
 
«Недооценка роли общественных сил в предупреждении преступлений, утрата опоры на граждан обуславливают недостаточный уровень профилактики правонарушений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Система «будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся в социально опасном положении».
 
Профилактикой будут заниматься федеральные органы исполнительной власти, прокуратура, СКР, региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления. 
 
Кроме того, участвовать в ней смогут и рядовые россияне, добровольно охраняя общественный порядок.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку