НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

ФСБ обвинила Киев в блокировании грузовых потоков в Крым

ФСБ обвинила Киев в блокировании грузовых потоков в Крым 28.05.2015

Руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов заявил, что Украина блокирует российские грузовые потоки в Крым и противодействует трансграничному сообщению между странами. Кроме того, как указал генерал, киевские власти не признают заграничные паспорта граждан РФ, выданные паспортно-визовыми учреждениями в Республике Крым и Севастополе.

 
Пограничники России приняли дополнительные меры по укреплению российско-украинской границы, сообщил руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов, передает РИА “Новости”.
 
«Боевые действия на юго-востоке Украины по силовому подавлению Киевом сопротивления народного ополчения вызвали необходимость принятия дополнительных мер по усилению охраны российско-украинской государственной границы», — сказал Кулишов.
 
Он отметил, что данные меры осуществлялись в условиях большого потока украинских беженцев через государственную границу, возросшей угрозы проникновения на территорию РФ членов праворадикальных и экстремистских организаций и незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов.
 
Также, по его словам, Украина блокирует российские грузовые потоки в Крым и противодействует трансграничному сообщению между странами.
 
На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове”, — подчеркнул Кулишов.
 
Кроме того, как указал генерал, киевские власти не признают заграничные паспорта граждан России, выданные паспортно-визовыми учреждениями в Республике Крым и Севастополе.
 
Кулишов также заявил, что украинские власти жестко противодействуют пограничной деятельности России на Крымском полуострове.
 
«Пограничная деятельность на Крымском полуострове осуществляется в условиях жесткого противодействия со стороны Киева. Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан», — сказал он.
 
По его словам, на участке ответственности пограничного управления в Крыму установлены 12 российских пунктов пропуска, в том числе три автомобильных («Джанкой», «Армянск», «Перекоп»), три железнодорожных («Джанкой», «Армянск», «Симферополь»), пять морских («Евпатория», «Севастополь», «Ялта», «Феодосия», «Керчь») и воздушный («Симферополь»).
 
Во вторник стало известно, что в Ростовской области с помощью рвов и заграждений была укреплена российско-украинская граница. Вдоль границы, часть из которой со стороны Украины находится под контролем ополчения Донбасса, возведено более 40 километров ограждений и прорыто около 100 километров рвов. 
 
В Ростовской области с начала года пограничники пресекли более 60 попыток ввоза в Россию оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц стрелкового оружия, около шести тысяч единиц боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. 
 
Задержаны более 130 нарушителей. Сотрудникам погранслужбы пришлось пять раз открывать огонь. Протяженность границы России и Украины в Ростовской области примерно 660 километров, из них более 400 километров — сухопутный участок. 
 
Киевские власти по заявлению Государственной пограничной службы Украины, не контролируют 409 километров границы с Россией. 
 
Украина с прошлого года строит на границе защитные сооружения. В рамках реализации проекта «Стена» госграница на протяжении почти двух тысяч километров будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку