НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Франция затопит построенные для России «Мистрали» в случае отказа от их поставки

Франция затопит построенные для России «Мистрали» в случае отказа от их поставки 06.05.2015

Среди основных вариантов действий, которые рассматривает Париж, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев.

 
Франция может затопить в открытом море два вертолетоносца «Мистраль», построенные для России, в случае расторжения контракта, передает ТАСС.
 
«Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море», — пишет газета Le Figaro.
 
Издание считает «маловероятным» попытки использования вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» французскими ВМС, так как «они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро».
 
"Главным вариантом в этой связи остается возможность найти новых покупателей для этих двух «Мистралей», — отмечает газета. 
 
Среди потенциальных покупателей фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».
 
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков 27 апреля сообщил, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция вернет России или вертолетоносцы «Мистраль», или уплаченную за них предоплату. Сроки выполнения обязательств, по словам Пескова, пока неизвестны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку