НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Франция обвинила власти Киева в срыве минских соглашений

Франция обвинила власти Киева в срыве минских соглашений 03.04.2015

Французская сторона считает, что украинские власти не полностью выполняют обязательства по политическому урегулированию конфликта в Донбассе. Раздражение и упреки Франции в адрес Киева, вызывает текст принятого Верховной радой 17 марта постановления.

 
Французская сторона считает, что украинские власти не полностью выполняют обязательства по политическому урегулированию конфликта в Донбассе, передает РИА “Новости”
 
«Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию. Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями», — приводит Le Monde слова источника близкого к Франсуа Олланду.
 
Раздражение и упреки Франции в адрес Киева, пишет обозреватель Бенуа Виткин, вызывает текст принятого Верховной радой 17 марта постановления, по которому подконтрольные ополченцам территории могут получить автономию только после проведения местных выборов и вывода незаконных формирований.
 
"Если эти выборы и отвод вооружений и предусмотрены Минскими соглашениями, то теоретически они должны происходить после запуска политического процесса и предоставления автономии Донбассу”, — говорится в статье.  
 
Запад из-за действия киевских властей, «начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер», подчеркивает Виткин.
 
Данные разногласия, по мнению обозревателя, могут оказать лишь негативное влияние на дискуссию о поправках к Конституции Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку