НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Франция арестовала многомиллионные счета россиян по «делу Магнитского»

Франция арестовала многомиллионные счета россиян по «делу Магнитского» 25.06.2015

Банковские счета, на которых находились миллионы евро, заморожены во Франции в рамках дела юриста Сергея Магнитского. Кроме того, французские власти задержали «женщину русского происхождения», которая якобы могла знать, откуда на счетах появились такие крупные суммы.

 
Банковские счета, на которых находились миллионы евро, заморожены во Франции в рамках дела юриста Сергея Магнитского. Владельцы счетов не указаны, передает РИА “Новости”.
 
Кроме того, французские власти задержали «женщину русского происхождения», которая якобы могла знать, откуда на счетах появились такие крупные суммы, передает Reuters.
 
Суд посчитал убедительными свидетельства инвестиционного фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский, об использовании мошенниками европейских банков для хранения денег, полученных незаконным путем, отмечает агентство.
 
Судья Рено Ван Рюимбек, возглавляющий группу следователей из трех человек, которая изучают схемы отмывания денег, выведенных из России, распорядился заморозить сомнительные активы.
 
В прошлом году во Франции началось расследование после того, как фонд Hermitage Capital подал иск. В документе сообщалось, что, по их данным, во Францию и Люксембург из России мошенническим путем с целью отмывания были переведены 230 млн долларов. По версии фонда, схема аферы была якобы раскрыта Магнитским. Следователи, в частности, изучали компанию, зарегистрированную во французском Сен-Тропе, на счета которой с 2008-го по 2013 годы были переведены 16 миллионов евро.
 
Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Юрист пробыл в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку