Фрагменты нового фильма «Крым небесный» были представлены на фестивале «Победили вместе»

Фрагменты нового фильма «Крым небесный» были представлены на фестивале «Победили вместе» 04.09.2020

Их представил режиссер Сергей Дебижев.

«Совершенно секретно»: В ходе международного кинофестиваля «Победили вместе» режиссер Сергей Дебижев представил своим коллегам часть своего фильма «Крым небесный».

Автор фильма показал кадры, снятые под водой, с воздуха и даже из космоса.

Сам Дебижев называет свою ленту фильмом-впечатлением.

- Я рассматриваю Крым, фактически, как сердце мира. Как живой организм, как ту точку, через которые проходят силовые линии, энергетические линии. И мне кажется, что в нашем фильме как раз удалось это показать, - сказал Дебижев.

Фильм идет 1 час и 40 минут. Зрители не услышат ни одного слова, но лента смотрится на одном дыхании. Подготовка фильма шла полтора года. Кадры из космоса предоставил космонавт Антон Шкаплеров.

Коллеги Дебижева отметили, что уже сейчас понятно: фильм станет произведением искусства.

- Это видно, что создатель – художник. Это какое-то духовное переживание Крыма в себе. Это невероятные съемки, это удивительное и потрясающее зрелище. Создание такого проекта равносильно гражданскому подвигу, потому что это показ Крыма миру, – считает генеральный продюсер Международного фестиваля «Победили вместе» Валерий Рузин.

По словам Юлии Мавриной, Крым показан с неожиданного ракурса. Она отметила, что родилась в Севастополе, но еще никогда не видела полуостров с такой стороны.

Дебижев отметил, что премьеры фильма пройдут в Михайловском театре в Петербурге и в парке «Зарядье» в Москве.

- И, конечно, мы рассчитываем на то, что проведем в крупных кинотеатрах Крыма и Севастополя премьеры, - отметил режиссер.

Также Дебижеву на фестивале вручили награду за весомый вклад в развитие документального кино. Дебижев за свою карьеру сделал более 30 фильмов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку