НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ФМС закрыл въезд в РФ почти 1 млн иностранцев

ФМС закрыл въезд в РФ почти 1 млн иностранцев 23.09.2014

Автоматическая система закрытия въезда иностранцам-нарушителям законодательства РФ, по мнению Ромодановского дает положительный результат.

Почти миллиону иностранцев закрыт въезд в РФ за нарушения российского законодательства. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский, передает ИТАР-ТАСС.
 
«На сегодня закрыт въезд более чем для 990 тысяч иностранных граждан. Естественно, лидируют страны СНГ — это Узбекистан — порядка 40%, Таджикистан — до 20%, Киргизия, Азербайджан», — сказал Ромодановский.
 
Автоматическая система закрытия въезда иностранцам-нарушителям законодательства РФ, по мнению Ромодановского дает положительный результат. 
 
«Мы в этом году сократили массовый въезд из Центральной Азии на очень высокий процент. И это закрытие въезда показало себя как эффективная мера предупреждения незаконной миграции и незаконного осуществления трудовой деятельности», — резюмировал глава ФМС.
 
Кроме того, глава ФМС поддержал инициативу о введении единой въездной визы Союзного государства России и Белоруссии.
 
«Я абсолютно уверен, что это шаг в правильном направлении. У нас единая территория и в большей степени мы и МИД понимаем, сколько возникает сложностей из-за разных документов, разных подходов. Они не принципиально разные, но есть детали и мелочи, которые осложняют», — сказал Ромодановский.
 
Глава ФМС отметил, что в перспективе также нужно приходить к единым подходам и в рамках Таможенного союза и организации Евразийско-азиатского экономического сотрудничества. Однако, по его словам произойдет это не быстро.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку