НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Финские военные забросали гранатами неизвестный подводный объект, испугавшись подлодки

Финские военные забросали гранатами неизвестный подводный объект, испугавшись подлодки 28.04.2015

Военнослужащие Финляндии подорвали глубинные бомбы в качестве предупреждения для, предположительно, подводной лодки, которая находилась в водах неподалеку от Хельсинки.

 
Военнослужащие Финляндии подорвали глубинные бомбы в качестве предупреждения для, предположительно, подводной лодки, которая находилась в водах неподалеку от Хельсинки. Подводная цель сначала была обнаружена в понедельник и затем снова во вторник утром, после чего военные взорвали несколько бомб в качестве предупредительного знака, передает РИА “Новости”.
 
«Эти взрывы не направлены на повреждение цели, их задача — дать объекту понять, что он был замечен», — приводит Reuters заявление начальника оперативного штаба ВМС, капитана первого ранга Олави Янтунена.
 
Глава Минобороны Финляндии Карл Хаглунд, который заявил финским СМИ, что цель могла быть подводной лодкой, не привел тому никаких доказательств. По его словам, подлодка, скорее всего, уже покинула воды рядом с Хельсинки. 
 
«Мы подозреваем, что в том районе была подводная активность, которой там быть не должно. Разумеется, вторжение в наши территориальные воды — это всегда серьезно», — заявил Хаглунд.
 
Как ранее сообщали СМИ в шведских водах также, якобы находилась иностранная субмарина. Подозрительное судно, которое шведские военные приняли за иностранную подлодку в водах Стокгольмского архипелага, в действительности оказалось «техническим судном». В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 миллионов крон.
 
Национальные вооруженные силы Латвии, месяц назад заметили вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны две российские подводные лодки класса «Кило», а также гидрографическое судно. Первая российская подлодка была идентифицирована на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод, а вторая — на расстоянии 30 миль.
 
В ноябре прошлого года военные Латвии также сообщали об обнаружении российской подлодки в 43 километрах от границы своих территориальных вод. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку