НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99810
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31336
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31379
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34167
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32396
sovsekretnoru
Финны сожалеют по поводу ошибочного внесения Путина в список разыскиваемых полицией лиц

Финны сожалеют по поводу ошибочного внесения Путина в список разыскиваемых полицией лиц

финны сожалеют по поводу ошибочного внесения путина в список разыскиваемых полицией лиц 11.04.2013

Непонятная история произошла в Финляндии с попаданием фамилии президента России в списки правоохранительных органов. Сейчас в полиции Финляндии начато внутриведомственное расследование в связи с включением Владимира Путина в список разыскиваемых лиц, передает «Интерфакс».

«Занесение президента России Владимира Путина в список разыскиваемых полицией лиц было явной ошибкой. По данному факту начато внутриведомственное расследование, полиции известны имена лиц, замешанных в деле», — сообщил 11 апреля  программе ЮЛЕ ТВ1 Aamu- tv начальник полиции Финляндии Микко Паатеро.

По его словам, «это было сознательное ошибочное решение, которое не соответствует ни существующим инструкциями полиции, ни действующему законодательству». Он признал «исключительно серьезным вопросом»  факт утечки конфиденциальной информации полиции и обещал, что выяснит, не было ли это «попыткой очернить репутацию финской полиции».

По международным правилам, главы иностранных государств никогда не должны попадать в список разыскиваемых полицией лиц.

Как пишут местные  СМИ, президента поместили в список за контакты с членами байкерского клуба «Ночные волки». Генеральная прокуратура Финляндии в настоящее время изучает вопрос, возбуждать ли уголовное расследование в связи с занесением Владимира Путина в «черный список» полиции.

Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен (Paivi Rasanen) уже выразила сожаление в связи с допущенной полицией ошибкой и выразила надежду на то, что она не повредит отношениям с Россией.

Российская сторона реагировать на эту коллизию никак не собирается. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что В.Путин в курсе этой истории и его реакция «ироничная».

Владимира Путина вот уже много лет связывают довольно дружеские отношения с лидером мотоклуба «Ночные волки» «Хирургом» (Александром Залдостановым). Байкеры из этого клуба часто участвуют в различных мероприятиях православно-патриотического толка, иногда к ним присоединяется и российский президент. «Хирург» получал госдуарственные гранты на общественную дейтсельность, а в марте 2013-го лично  президент Владимир Путин вручил ему орден Почета.

В официальном заявлении, распространенном финской полицией, объясняется, что в список, где оказался Путин, включены люди, подозреваемые в совершении преступлений, «либо оказывавших содействие в преступлениях, наказание за которые превышает 6 месяцев лишения свободы, либо причастных к незаконному употреблению наркотических веществ». Этот реестр внутрненнго пользования и предназначен исключительно для сотрудников правоохранительных органов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку