НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

ФИФА: Россию лишат ЧМ-2018

ФИФА: Россию лишат ЧМ-2018 08.06.2015

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Кроме того, уже арестовала группа высокопоставленных чиновников ФИФА.

 
Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что проверка не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года, передает “Интерфакс”.
 
«Если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно, купив голоса, результаты выборов стран-хозяек первенств будут аннулированы. Но доказательств взяток на выборах нет», — приводит его слова SonntagsZeitung.
 
Ранее прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по возможным нарушениям на выборах. Кроме того, уже арестовала группа высокопоставленных чиновников ФИФА.
 
Скала также заявил, что ему ничего не известно о расследовании, которое проводит ФБР. 
 
«Я ничего не знаю. Если бы в ФИФА знали какие-то подробности, они проинформировали бы меня, как главу комитета по аудиту», — отметил он.
 
Министр спорта Виталий Мутко исключил возможность переноса ЧМ-2018. 
 
«У нас подписан контракт, исполком ФИФА принял решение в 2010 году, конгресс это решение поддержал. Расследование Гарсии показало, что к России никаких претензий нет с точки зрения коррупции», — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».
 
По его словам, нынешний состав исполкома ФИФА полностью поддерживает проведение ЧМ-2018 в России и не видит причин для переноса турнира. Мутко напомнил, что после решения Блаттера об уходе с поста главы ФИФА в организации уже ведется предвыборная борьба. 
 
«Если что-то параллельно появится, вот тогда новый президент может что-то возбудить», — отметил Мутко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку