НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Фидель Кастро обвинил НАТО в желании развязать войну против РФ

Фидель Кастро обвинил НАТО в желании развязать войну против РФ 09.10.2014

Фидель Кастро обвинил Североатлантический альянс в желании начать "войну на уничтожение" против России, отметив "ненависть", с которой, по его словам, говорит о РФ генсек НАТО Йенс Столтенберг.

 
Фидель Кастро обвинил Североатлантический альянс в желании начать «войну на уничтожение» против России, отметив «ненависть», с которой, по его словам, говорит о РФ генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.
 
«Я слушал заявления нового генсека НАТО, бывшего премьер-министра Норвегии, который вступил в должность только 1 октября, только шесть дней назад. Сколько ненависти на его лице! Какое невероятное стремление развязать войну на уничтожение против Российской Федерации», — пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate и в других кубинских СМИ.
 
«Кто же тогда является большим экстремистом, чем сами фанатики «Исламского государства»? Какого они вероисповедания? И можно ли после этого говорить о вечной жизни под сенью Божией?»- задается вопросом лидер кубинской революции.
 
НАТО в связи с украинским кризисом значительно усилил активность у своих восточных границ и заявил о намерении создать высокомобильную передовую группу своих Сил реагирования, инфраструктуру для которых предполагается создать также в Восточной Европе. Россия заявила о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.
 
Кроме того, североатлантический альянс принял ряд мер, которые объясняются необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над Польшей и Румынией, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.
 
Генсек НАТО Столтенберг считает, что планы альянса по наращиванию военного присутствия в Восточной Европе соответствуют международным обязательствам и не противоречат основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку