НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94734
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25848
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26245
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28965
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27194
sovsekretnoru
Фермеры пришли на обед к Макрону… с гробом

Фермеры пришли на обед к Макрону… с гробом

фермеры пришли на обед к макрону… с гробом 25.02.2024

Протестующие собрались у входа в павильон, в котором у президента Франции был обеденный перерыв. И не забыли для устрашения принести с собой гроб с надписью: «Слишком много налогов». Но Эммануэль Макрон может есть спокойно, ведь он под надёжной охраной — работает полицейский спецназ и сотрудники специального президентского подразделения.

Накануне в Париже прошла сельскохозяйственная выставка, в ходе которой произошли новые акции протеста фермеров и столкновения с полицией. В ход пошли сотни сырых яиц. Несколько человек пострадали, четверо были задержаны. 

Президент не готов лично встречаться с активистами, но выражает им свои слова поддержки через социальные сети: «Я горжусь нашим сельским хозяйством и борюсь за него. Я хочу, чтобы мы могли защитить тех, кто нас кормит». Он не исключил, что импорт продукции из Украины, который и поставил французских фермеров на грань выживания, все же придётся ограничить. 

К слову, фермеры протестуют во многих странах Старого света. По подсчётам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, фермеры из Германии, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Греции обеспечивают производство более половины мяса и 40 процентов зерна в Европе. Опасения аграриев во многом не напрасны — в условиях энергетического кризиса может наступить и продовольственный. В начале февраля в Испании тысячи тракторов перекрыли дороги, а в Польше с помощью тяжёлой техники блокируют федеральные трассы, пытаясь ограничить ввоз дешёвых импортных продуктов с Украины.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ПЕРЕХОДИМ НА КАРТОШКУ? В августе 2023 года Федеральная антимонопольная служба начала проверку обоснованности роста цен на мясо у крупных производителей

ФИНИКО ЛЯ-КОМЕДИЯ крупнейшая финансовая пирамида, пожалуй, со времен МММ, – инвестиционная компания Финико (Finiko) из Татарстана

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ ИНТЕРПОЛ 100 лет международной организации, которая борется с криминалом





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку