Феликс Шамхалов: недолго до мошенничества

14.02.2013

Феликс Шамхалов: недолго до мошенничества

Бывшему председателю Высшей аттестационной комиссии министерства образования и науки Феликсу Шамхалову предъявлено обвинение в мошенничестве.Ранее московский главк МВД сообщил о намерении предъявить такое обвинение Шамхалову 14 фераля.

Бывший руководитель ВАКа, по версии следствия, вместе с «неустановленными лицами» организовал хищение средств Внешэкономбанка на сумму 1.5 миллиарда рублей. После задержания Шамхалов был отстранен от руководства ВАКом Минобрнауки, этот пост занял бывший министр образования Владимир Филиппов. Очевидно, что дело Шамхалова может стать еще одним эпизодом в разворачивающейся пропагандистской кампании, призванной убедить население в том, что в стране ведется борьба с коррупцией и хищениями. До сих пор самой значительной фигурой, ставшей жертвой этой кампании, остается бывший министр обороны Анатолий Сердюков, отстраненный от должности и проходящий свидетелем по делам о хищениях в Минобороны.

«Совершенно секретно» выяснила некоторые подробности биографии Феликса Шамхалова: очевидно, что при более благоприятном для него стечении обстоятельств Шамхалов мог рассчитывать на блестящую карьеру вплоть до поста министра.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку