НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ФБР расследует заражения 75 ученых сибирской язвой

ФБР расследует заражения 75 ученых сибирской язвой 20.06.2014

Федеральное бюро расследований США проводит расследование в связи с возможным заражением ученых сибирской язвой в одной из лабораторий центров, по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Федеральное бюро расследований США проводит расследование в связи с возможным заражением ученых сибирской язвой в одной из лабораторий центров, по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, штат Джорджия. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, представители ведомства пока не видят в случившемся состава преступления.

«Мы поставлены в известность и работаем вместе с ЦКПЗ», — заявил агентству пресс-секретарь ФБР Пол Брессон. — «Пока у нас нет оснований полагать, что инцидент связан с преступными действиями».

Ранее стало известно, что около 75 ученых, работавших в лаборатории в Атланте, могли заразиться сибирской язвой из-за нарушения техники безопасности. Исследователи не выполнили необходимые процедуры для деактивации бактерии. После этого ученые перенесли образцы, которые, предположительно, содержали живые споры сибирской язвы, в другую лабораторию, не приспособленную для работы с ними.

«Пока ни у одного из сотрудников ЦКПЗ признаков заболевания зафиксировано не было», — заявил Мичэн. Обычно инкубационный период сибирской язвы не превышает пяти-семи дней, однако известны случаи, когда он составлял около 60 дней.

Мичэн отметил, что в прямом контакте с живыми бактериями могли находиться семь ученых. Однако медицинская помощь была предложена всем сотрудникам, которые заходили в тот день в ту или другую лабораторию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку