ФАС: цены на мясо за две недели выросли на 40%

ФАС: цены на мясо за две недели выросли на 40% 08.09.2014

ФАС: цены на мясо за две недели выросли на 40%

Федеральная антимонопольная служба, получившая большое количество сообщений от россиян о повышении розничных цен на куриное мясо, начала внеплановую проверку производителей, пишет газета «Новые известия».
 
По данным основанным на сообщениях горячей линии ведомства, за вторую половину августа цены на курицу подскочили в среднем на 23%, причем это произошло практически во всех регионах страны. Основными поставщиками до введения санкций были США, Белоруссия, Бразилия и Украина. После введения Москвой ответных мер, цены на мясо птицы пошли в рост.
 
Свинина подорожала, согласно жалобам покупателей, на 30%, мясо крупного рогатого скота — примерно на 40%.
 
По мнению опрошенных изданием экспертов, сложившиеся ситуация вызвана введением продовольственного эмбарго, из-за которого в стране возник дефицит свинины и резкий рост цен на нее, в результате чего увеличился спрос на куриное мясо. Так как цены правительству остановить не удается, эксперты с пониманием отнеслись к идее вернуться к продовольственным карточкам для малоимущих граждан, чтобы защитить самые бедные слои населения от голода. Помочь рынку, по мнению экспертов, ничем нельзя — цены в любом случае вырастут. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку