НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта

Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта 14.11.2014

Басманный суд столицы в пятницу продлил до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главы совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова, который обвиняется в организации легализации незаконно полученных активов при покупке компаний БашТэка.

 
Басманный суд столицы в пятницу продлил до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который обвиняется в организации легализации незаконно полученных активов при покупке компаний БашТэка.
 
«Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Эти обстоятельства, а также наличие реальной возможности Евтушенкова выехать за пределы России, не позволяют, по мнению, следствия изменить меру пресечения», — сообщает Интерфакс.
 
«Суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — заявила судья Валентина Левашова.
 
Кроме того, следователь рассказал, что бывшие и нынешние сотрудники АФК «Система», выехавшие за пределы территории России, готовы вернуться в страну и дать показания в суде, передает агентство.
 
Защита считает, что ограничения, установленные Евтушенкову, нарушают его права и собирается обжаловать это. Изъятие судом акций «Башнефти» сводит к нулю ущерб от действий Евтушенкова, считают адвокаты. Также они рассказали о проблемах со здоровьем обвиняемого, на что прокурор ответил, что ему позволяют посещать врача.
 
Евтушенков заявил, что принес бы больше пользы, если бы ему разрешили ходить на работу. Он также обратил внимание суда на то, что за все время процесса по делу «Башнефти» не оказывал влияния на следствие. Адвокат Александр Гофштейн, со своей стороны, сообщил, что следствие, в нарушение законодательства, не очертило круг лиц, с которыми его подзащитному запрещено общаться, а запрет на пользование услугами почты нарушает право на защиту.
 
Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков отказался от комментариев журналистам до слушаний. 
 
Срок следствия по делу «Башнефти» продлен до 28 апреля 2015 года, передает ТАСС
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку