НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Евросоюз начал активно искать поводы отменить антироссийские санкции

Евросоюз начал активно искать поводы отменить антироссийские санкции 14.01.2015

Евросоюз может значительно смягчить антироссийские санкции и возобновить переговоры по целому ряду вопросов, если Россия будет способствовать нормализации обстановки на Украине.

Евросоюз может значительно смягчить антироссийские санкции и возобновить переговоры по целому ряду вопросов, если Россия будет способствовать нормализации обстановки на Украине, передает РИА Новости.

«Подобный процесс следует проводить избирательно и постепенно, соизмеряя его с позитивными действиями со стороны России», — говорится в документе, подготовленном в Брюсселе к встрече министров иностранных дел стран ЕС 19 января, пишет Wall Street Journal.

Также, документом предлагается деление санкций Евросоюза на две группы: связанные с присоединением к России полуострова Крым и прочие, которые могут быть сняты в том случае, если РФ поспособствует стабилизации обстановки в Донбассе. В документе подчеркивается, что об ужесточении санкций речи не идёт, пишет издание.

При условии урегулировании существующих торговых споров, европейцы не исключают возможности установления официальных отношений России с Евразийским экономическим союзом.

Евросоюз намерен также укрепить свои связи с Россией по трём направлениям: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. В частности, сообщается о более тесном сотрудничестве между ЕС и РФ в борьбе с терроризмом.

Согласно документу возможно даже возобновление переговоров по безвизовому режиму. Однако вновь при условии, что Москва пойдет на уступки в вопросе о предоставлении персональных данных пассажиров, путешествующих в Россию иностранными авиакомпаниями.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку