НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Евросоюз начал активно искать поводы отменить антироссийские санкции

Евросоюз начал активно искать поводы отменить антироссийские санкции

евросоюз начал активно искать поводы отменить антироссийские санкции 14.01.2015

Евросоюз может значительно смягчить антироссийские санкции и возобновить переговоры по целому ряду вопросов, если Россия будет способствовать нормализации обстановки на Украине.

Евросоюз может значительно смягчить антироссийские санкции и возобновить переговоры по целому ряду вопросов, если Россия будет способствовать нормализации обстановки на Украине, передает РИА Новости.

«Подобный процесс следует проводить избирательно и постепенно, соизмеряя его с позитивными действиями со стороны России», — говорится в документе, подготовленном в Брюсселе к встрече министров иностранных дел стран ЕС 19 января, пишет Wall Street Journal.

Также, документом предлагается деление санкций Евросоюза на две группы: связанные с присоединением к России полуострова Крым и прочие, которые могут быть сняты в том случае, если РФ поспособствует стабилизации обстановки в Донбассе. В документе подчеркивается, что об ужесточении санкций речи не идёт, пишет издание.

При условии урегулировании существующих торговых споров, европейцы не исключают возможности установления официальных отношений России с Евразийским экономическим союзом.

Евросоюз намерен также укрепить свои связи с Россией по трём направлениям: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве. В частности, сообщается о более тесном сотрудничестве между ЕС и РФ в борьбе с терроризмом.

Согласно документу возможно даже возобновление переговоров по безвизовому режиму. Однако вновь при условии, что Москва пойдет на уступки в вопросе о предоставлении персональных данных пассажиров, путешествующих в Россию иностранными авиакомпаниями.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку