НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Европейский бизнес несет миллиардные убытки из-за колебаний курса рубля

Европейский бизнес несет миллиардные убытки из-за колебаний курса рубля 23.12.2014

Последствия девальвации рубля ощущаются и за пределами России. Из-за колебаний курса в этом году автопроизводители могут потерять до €7 млрд. В РФ временно приостановила продажи General Motors. BMW прогнозирует миллионные потери в случае, если компания не сможет адаптироваться к изменениям курса рубля. Продажи Volkswagen в России упали в ноябре на 13%.

 
Последствия девальвации рубля ощущаются и за пределами России. Из-за колебаний курса в этом году автопроизводители могут потерять до €7 млрд, передает RT
 
В России временно приостановила продажи General Motors. BMW прогнозирует миллионные потери в случае, если компания не сможет адаптироваться к изменениям курса рубля. Продажи Volkswagen в России упали в ноябре на 13%. 
 
Российский автомобильный рынок всегда считался одним из привлекательных для европейской экономики, рассказал RT экономист Кит Бойфилд.
 
«В России работают несколько автомобильных заводов Volkswagen. Германия вкладывает в Россию огромные деньги, взять хотя бы сотрудничество Siemens и «Российских железных дорог». Поэтому можно утверждать, что на экспортных рынках европейские страны, в особенности Германия, могут понести намного большие убытки, чем США. А ведь сейчас еврозона вовсе не пышет здоровьем, не правда ли?» —  отметил Бойфилд.
 
По его словам, для многих россиян ослабление рубля означает, что эти новогодние праздники они проведут дома — вместо того, чтобы в разгар лыжного сезона отправиться в Европу. Европейские курорты тоже оказались под угрозой, велика вероятность того, что им придётся понести серьезные убытки. Так, Германия, Кипр, Испания и Чехия прогнозируют, что доходы, которые приносят туристы из России, снизятся примерно на 20%.
 
Кроме того, могут пострадать и европейские финансовые структуры. 12 крупных банков, могут потерять в общей сумме до 7,5 миллиардов евро, если в России начнется серьезный финансовый кризис. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку