НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94102
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25159
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25615
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28308
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26548
sovsekretnoru
Европарламент ужесточит антироссийские санкции, испугавшись за стабильность ЕС

Европарламент ужесточит антироссийские санкции, испугавшись за стабильность ЕС

европарламент ужесточит антироссийские санкции, испугавшись за стабильность ес 15.01.2015

Депутаты Европарламента обратятся к Евросовету с просьбой принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также "ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции" в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

 
Депутаты Европарламента обратятся к Евросовету с просьбой принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также «ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции» в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса, передает ТАСС со ссылкой на проект резолюции Европарламента по Украине.
 
«ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран», — отмечают парламентарии. 
 
Вместе с тем, они подчеркивают, что ЕС должен "сохранять открытыми дипломатические каналы с РФ, чтобы обеспечить возможность дипломатического урегулирования конфликта и поддержать такие форматы, как женевский и нормандский.
 
По мнению Европарламента необходимо «кардинально повысить энергетическую независимость, гибкость и безопасность» ЕС, «запустив конкретные альтернативные проекты для стран, зависящих сейчас от российских газовых поставок». 
 
«Приоритет должен быть отдан проектам постройки трубопроводов, диверсифицирующих энергопоставки в ЕС», — говорится в проекте резолюции. 
 
Парламентарии также попросят еврокомиссаров «разработать инструменты, которые позволят ЕС и его государствам-членам реагировать на пропагандистскую кампанию на европейском и национальном уровнях». 
 
Россия, по их мнению, ведет «политику, представляющую угрозу для единства и независимости Украины, и создает потенциальную угрозу для самого Евросоюза».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку