НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Европарламент ужесточит антироссийские санкции, испугавшись за стабильность ЕС

Европарламент ужесточит антироссийские санкции, испугавшись за стабильность ЕС 15.01.2015

Депутаты Европарламента обратятся к Евросовету с просьбой принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также "ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции" в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

 
Депутаты Европарламента обратятся к Евросовету с просьбой принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также «ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции» в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса, передает ТАСС со ссылкой на проект резолюции Европарламента по Украине.
 
«ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран», — отмечают парламентарии. 
 
Вместе с тем, они подчеркивают, что ЕС должен "сохранять открытыми дипломатические каналы с РФ, чтобы обеспечить возможность дипломатического урегулирования конфликта и поддержать такие форматы, как женевский и нормандский.
 
По мнению Европарламента необходимо «кардинально повысить энергетическую независимость, гибкость и безопасность» ЕС, «запустив конкретные альтернативные проекты для стран, зависящих сейчас от российских газовых поставок». 
 
«Приоритет должен быть отдан проектам постройки трубопроводов, диверсифицирующих энергопоставки в ЕС», — говорится в проекте резолюции. 
 
Парламентарии также попросят еврокомиссаров «разработать инструменты, которые позволят ЕС и его государствам-членам реагировать на пропагандистскую кампанию на европейском и национальном уровнях». 
 
Россия, по их мнению, ведет «политику, представляющую угрозу для единства и независимости Украины, и создает потенциальную угрозу для самого Евросоюза».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку