НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Европарламент призвал ЕС отказаться от партнерства с Россией

Европарламент призвал ЕС отказаться от партнерства с Россией 10.06.2015

Депутаты Европейского парламента одобрили резолюцию, подготовленную литовским политиком Габриэлюсом Ландсбергисом по отношениям России и Евросоюза. Резолюция рекомендует критически пересмотреть отношения РФ и ЕС, противодействовать "российской пропаганде" и оказать поддержку российскому гражданскому обществу.

 
Депутаты Европейского парламента одобрили резолюцию, подготовленную литовским политиком Габриэлюсом Ландсбергисом по отношениям России и Евросоюза. Резолюция рекомендует критически пересмотреть отношения РФ и ЕС, противодействовать «российской пропаганде», оказать поддержку российскому гражданскому обществу, независимым русскоязычным СМИ в ЕС и за его пределами, передает “Интерфакс”.
 
По словам депутатов, поводом пересмотра отношений стало «прямое и опосредованное участие» России в вооруженном конфликте на Украине, «незаконное присоединение Крыма», «нарушение территориальной целостности Грузии» и «экономическую и политическую дестабилизацию европейских соседей».
 
Таким образом, по мнению депутатов, Россия «сознательно нарушает принципы демократии, фундаментальные ценности правового государства и международного права».
 
В этом контексте Евросоюзу, по их мнению, нужно как можно скорее принять план «срочного непринудительного вмешательства, чтобы противостоять политике агрессии и разделения, которую проводит Россия».
 
В резолюции подчеркивается, что в свете событий в Крыму и Донбассе Россия не может больше рассматриваться как стратегический партнер.
 
«Россия открыто противопоставляет себя демократическому международному сообществу и его правопорядку, в частности, пытаясь силой перекроить европейские границы».
 
Кроме того, европейские парламентарии обеспокоены «нагнетанием атмосферы ненависти против активистов оппозиции, правозащитников, национальных меньшинств и соседних стран, ухудшением ситуации в области прав человека и верховенства права в России».
 
«Отношения между ЕС и Россией должны отныне быть основаны на уважении международного права и диалога, в рамках которого ЕС готов возобновить и развивать сотрудничество с российскими властями в ряде конкретных областей, представляющих общий интерес», — рекомендуют европейские законодатели.
 
«Возобновление сотрудничества можно рассмотреть при условии, если Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, неукоснительно выполнит минские соглашения, прекратит военные и другие действия, которые она совершает в целях дестабилизации границ стран ЕС».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку