НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Европа становится правой и ксенофобной

Европа становится правой и ксенофобной 15.10.2014

По мнению экспертов, настроения меняются в сторону «поправения» и ксенофобии во всех европейских странах. Например в Греции на фоне бюджетных проблем страны и роста миграции из Северной Африки наблюдается триумфальное шествие ультраправых: партия «Золотая заря» в 2012-м на парламентских выборах впервые получила – 18 мест. Партия «Золотая заря» прописала массовую депортацию мигрантов прямо в своих программных документах.

 
Как отмечают эксперты, настроения меняются в сторону «поправения» и ксенофобии во всех европейских странах, даже в толерантной Финляндии. В этом государстве, где число мигрантов скромное, на выборах 2011-го успеха добилась партия, которая выступила с лозунгом «Хватит кормить приезжих!».
 
Великобритания, которая сделала одним из брендов густой замес из народов бывшей Британской империи, внезапно обнаружила, что националисты перестали быть аутсайдерами. Так, в прошлом году на довыборах в палату общин в одном из лондонских округов, традиционно консервативном, кандидат от Партии независимости Великобритании (UKIP) занял второе место с 28 % голосов, пишет газета “Совершенно секретно”.
 
UKIP выступает за выход Британии из Евросоюза и против «исхода белых» из Лондона. Популярность партии выросла на фоне того, что часть влиятельной британской прессы вдруг осознала факт «социального геноцида белых» в последние десять лет. 
 
В Греции на фоне бюджетных проблем страны и роста миграции из Северной Африки наблюдается триумфальное шествие ультраправых: партия «Золотая заря» в 2012-м на парламентских выборах впервые получила – 18 мест. Партия «Золотая заря» прописала массовую депортацию мигрантов прямо в своих программных документах. Как выяснил журналист газеты “Совершенно секретно” Михаил Виноградов, программа партии близка военным и полиции, включая пенсионеров силовых структур. Христианские националисты не чураются и популизма, как положено современной партии. Среди их акций – раздача еды греческим пенсионерам, негласная охота на полукриминальный бизнес мигрантов, организация дружин в неблагополучных районах и периодические столкновения на местном ТВ с леволиберальными оппонентами.
 
Итальянский комик Джузеппе Грилло основал свободное политическое движение «Пять звезд» и так и остался бы комиком, если бы на выборах в парламент Италии в феврале 2013 года не получил 25 % голосов избирателей. Грилло состоит в переписке с массой влиятельных европейских политиков первой величины, поддерживает Россию в ее позиции по украинскому вопросу, ведет один из самых популярных политических блогов в Европе и призывает изолировать мигрантов, так как они «представляют собой угрозу для общества». За эти высказывания он подвергся яростным атакам правозащитников, однако стал еще более популярен и читаем в итальянском обществе.
 
Датские ультраправые тоже получили на последних выборах в Европарламент (где французский «Национальный фронт» добился 21 места) свое представительство. Правда, гораздо скромнее – четыре места. В стране существует Датская народная партия, которая борется с миграцией законными методами. Например, подает петиции против квотирования датского подданства для мусульман или издает брифы, где скопом обвиняет всех 700 приезжих из Азии-Африки в том, что они состоят в террористических организациях. С другой стороны, в рядах такой партии вряд ли возникнет свой Андреас Брейвик, как в соседней Норвегии. Напомним, массовый расстрел молодежного крыла местной партии, покровительствующей мигрантам, не нашел поддержки у «партайгеноссен» Брейвика в северной Европе. С пониманием к его поступку отнеслись, пожалуй, только российские, болгарские, румынские и венгерские националисты. По крайней мере, радикальные движения этих стран поддержали его на своих интернет-ресурсах. Впрочем, как писали датские СМИ, в стране есть малоизвестные ультраправые группировки, например, такие как «Национальный фронт Дании». Его представители якобы даже проходили обучение обращению со стрелковым оружием и тактике городского боя у… русских националистов из Движения против нелегальной иммиграции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку