Еврокомиссия выделила 85 миллионов евро на борьбу с последствиями сирийского кризиса

28.10.2013

Европейская комиссия 28 октября выделила 85 млн евро в помощь пострадавшим от войны в Сирии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии (ЕК).

«Наша помощь ориентирована на обеспечение образования детей в пострадавшем регионе, а также на предоставление помощи сирийским беженцам как внутри страны, так и в соседних государствах», — заявил еврокомиссар по расширению и политике европейского соседства Штефан Фюле.

Перечисленные средства — это вторая часть пакета помощи в 400 млн евро, решение о выделении которого было принято в июне 2013 года. Из 85 млн евро 40 млн будет потрачено на оказание помощи гражданскому населению внутри Сирии, столько же будет использовано в качестве помощи сирийским беженцам в Иордании. Еще 5 млн евро направят на обучение сирийских студентов в Европе по программе «Эразмус Мундус».

Согласно заявлению ЕК, Евросоюз является крупнейшим донором, направляющим средства на борьбу с последствиями кризиса в Сирии. В общей сложности на эти цели ЕС выделил 1,9 млрд евро.

Общее число пострадавших от военных действий в Сирии достигло 9 млн человек, из которых 6,8 млн нуждаются в срочной помощи.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку