НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Еврокомиссия проверит Starbucks и Apple на предмет уклонения от налогов

Еврокомиссия проверит Starbucks и Apple на предмет уклонения от налогов 11.06.2014

Еврокомиссия начнет расследование в отношении деятельности компаний Apple и Starbucks и уплаты ими налогов на территории ЕС. Расследование сосредоточится на налоговых льготах, предоставляемых компаниям в трех странах Евросоюза.

Еврокомиссия начнет расследование в отношении деятельности компаний Apple и Starbucks и уплаты ими налогов на территории ЕС, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Как сообщил источник изданию, расследование Еврокомиссии сосредоточится на налоговых льготах, предоставляемых компаниям в трех странах ЕС — Нидерландах, Люксембурге и Ирландии. В ЕС считают, что предоставляемые компаниям налоговые льготы могут считаться незаконным государственным субсидированием. Кроме того, у Еврокомиссии вызвало вопрос так называемое внутрикорпорационное ценообразование в Starbucks, которое также могло использоваться для уменьшения выплачиваемых компанией налогов.

«С учетом сокращения объема государственных бюджетов крайне важно, чтобы корпорации выплачивали все необходимые налоги в должном объеме», — заявил глава антимонопольной комиссии ЕК Хоакин Альмуния.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку