НОВОСТИ
В Балашихе киллер застрелил бизнесмена
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94029
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25079
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25539
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28232
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26472
sovsekretnoru
Еврокомиссия призвала страны ЕС обеспечить реверс газа на Украину

Еврокомиссия призвала страны ЕС обеспечить реверс газа на Украину

еврокомиссия призвала страны ес обеспечить реверс газа на украину 26.09.2014

Еврокомиссия ожидает, что все государства-члены ЕС будут способствовать в соответствии с решением Совета ЕС обеспечению реверсных поставок газа на Украину в рамках совместной энергетической безопасности.

Еврокомиссия ожидает, что все государства-члены ЕС будут способствовать в соответствии с решением Совета ЕС обеспечению реверсных поставок газа на Украину в рамках совместной энергетической безопасности, заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Хелен Кернс, передает Интерфакс.
 
«Напомним, что ничего не мешает предприятиям Европейского союза использовать так, как они желают, газ, купленный у «Газпрома». В частности, они могут продавать его клиентам в Европейском союзе, как и другим странам, например, Украине», — сказала Кернс.
 
По ее словам, законодательство ЕС дает возможность европейским компаниям осуществлять свободную торговлю газом, передает ИТАР-ТАСС. 
 
«Это включает в себя как продажу газа европейским клиентам, так и третьим странам, в том числе Украине», — отметила представитель ЕК.
 
Оператор газотранспортной системы Венгрии FGSZ в пятницу приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. 
 
«Причиной остановки стал возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки», — сообщается в заявлении компании. 
 
Украина с июня начала получать газ в виде реверса из стран Европы, в частности из Польши и Венгрии. Тогда же Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» голубого топлива через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. Этого может хватить для удовлетворения всех потребностей страны. Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг может ограничить поставки газа европейским компаниям, если те будут заниматься реверсом на Украину.
 
Ранее Венгрия была вынуждена прекратить транспортировку газа на Украину в связи с необходимостью обеспечить собственные потребности в газе.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку