НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Еврокомиссар по энергетике выступил против антироссийских санкций

Еврокомиссар по энергетике выступил против антироссийских санкций 23.09.2014

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступает против санкций в отношении газового сектора РФ. Он отметил, что ЕС ожидает компромисса с Россией и стремится получить поставки российского газа по рыночной цене и в достаточном количестве.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступает против санкций в отношении газового сектора РФ. Об этом он заявил во вторник в ходе 12-го заседания стран Европейского энергетического сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Моя позиция — избежать санкции в отношении газового сектора России. Ежедневные поставки газа, надежность поставок в энергетическом секторе в целом не должны быть политическим инструментом», — заявил Эттингер.
 
Еврокомиссар отметил, что ЕС ожидает компромисса с Россией и стремится получить поставки российского газа по рыночной цене и в достаточном количестве.
 
«Мы проверяем возможность перехода к прагматическим, компромиссным решениям с нашими российскими партнерами по контракту. Мы хотели бы перейти к промежуточному решению — получить достаточно газа от России по справедливой рыночной цене внутри ЕС и за его пределами», — сказал Эттингер. 
 
В Берлине 26 сентября состоится очередная трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-Украина-Евросоюз. Москва и Киев до сих пор не могут согласовать цену российского газа для Украины. Россия предлагает установить временную цену в 385 долларов за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков «Газпрома» и «Нафтогаза». Со своей стороны премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил два варианта цены: летом 300 долларов за тысячу кубометров, зимой — 380 долларов; либо в привязке к спотовому рынку Европы, напоминает РИА Новости. 
 
«Газпром» в середине июня перевел украинскую государственную компанию «Нафтогаз» на предоплату из-за высокого долга, который на данный момент составляет около 5,3 миллиарда долларов. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку