НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Евгению Васильеву обвинили в давлении на свидетелей по делу «Оборонсервиса»

Евгению Васильеву обвинили в давлении на свидетелей по делу «Оборонсервиса» 18.11.2013

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева оказывала давление на свидетелей по делу «Оборонсервиса», чтобы они дали ложные показания, заявил следователь на заседании в Мосгорсуде, где 18 ноября решается вопрос о продлении обвиняемой срока домашнего ареста. об этом пишет РАПСИ.

«В деле имеются показания свидетеля, данные о котором засекречены, о том, что на него было оказано давление», — заявил он. По словам следователя, еще одна фигурантка дела Динара Билялова заявила, что ее вывезли за пределы столичного региона и пытались добиться показаний, не соответствующих действительности. Следователь настаивает на необходимости продления Васильевой меры пресечения до 23 февраля 2014 года. Также он предлагает запретить Васильевой покидать дом без письменного разрешения следователя, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, отправлять посылки и бандероли, кроме процессуальных документов, гулять не более трех часов и только с письменного разрешения следователя.

Следствие по делу «Оборонсервиса» решено продлить до 8 июля, сообщает «Интерфакс».

Из оглашенных показаний свидетелей следует, что они заявляли: бвиняемая приказала своим подчиненным скрывать улики с самого наала расследования. Один из свидетелей сообщил, что обвиняемую по данному делу Динару Билялову (экс-гендиректора ООО «МИР») пытались склонить к даче ложных показаний. «Гражданка Билялова была насильно вывезена за пределы московского региона, где на нее оказывалось давление», — сообщил свидетель.

РИА «Новости» передает, что, согласно рапорту, Васильева настояла на том, чтобы фигуранты дела Динара Билялова, Ирина Егорова и Лариса Егорина скрылись от властей за пределы столичного региона.

«Находясь под влиянием Васильевой и опасаясь ее подельников, они согласились выехать за пределы места своего жительства», — отметила судья. В ее протоколе отмечается, что после этого у них отобрали телефоны и банковские карты.

Сегодня же во время заседания суда стало известно, что Евгения Васильева устроилась на работу юристом в адвокатскую контору, будучи под домашним арестом.

На прошлой неделе стало известно. что и шеф Васильевой Анатлий Сердюков тоже вышел на работу — его определили в госкорпорацию «Ростехнологии» на одну из руководящих должностей.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?» .



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку