НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Эстонский политик призвал соотечественников благодарить СССР за построенные города и заводы

Эстонский политик призвал соотечественников благодарить СССР за построенные города и заводы 14.05.2015

Эстония должна быть благодарна СССР за построенные в советские годы города, заводы и больницы, заявил член правления тартуского регионального отделения Центристской партии Эстонии Ахто Лаур.

 
Эстония должна быть благодарна СССР за построенные в советские годы города, заявил член правления тартуского регионального отделения Центристской партии Эстонии Ахто Лаур.
 
«Сколько городов было построено именно благодаря помощи СССР! Сколько школ, заводов, больниц было построено! О какой оккупации мы говорим? Спасибо надо сказать! Сегодня мы еще живем в домах, построенных как раз в то время, и продаем своим людям квартиры в этих домах за большие деньги!» — приводит слова эстонского политика Postimees.
 
В свою очередь, председатель правления тартуского регионального отделения Центристской партии Ааду Муст назвал попадание Лаура в эстонское правление «несчастным случаем».
 
Тем временем, командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что российских «зеленых человечков» будут расстреливать, если они проникнут на территорию страны. 
 
«Если люди без каких-либо опознавательных знаков совершают террористические атаки в вашей стране, вы должны застрелить их», — заявил Террас в интервью The Financial Times.
 
По его словам, Эстония и ее соседи — не такие, как Украина, но эстонцы «должны быть готовыми». Появление «зеленых человечков» является признаком «гибридной войны», которая «не представляет собой ничего нового». 
 
«Противодействовать ей можно лишь в случае, если страна сплотится, объединится, и все население будет действовать сообща», — сказал он.
 
По его словам, важно, чтобы российские власти помнили о принципе коллективной обороны в учредительном договоре НАТО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку