НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ЕС отсрочил до 2016 года создание зоны свободной торговли с Украиной

ЕС отсрочил до 2016 года создание зоны свободной торговли с Украиной 29.09.2014

Совет Евросоюза по общим вопросам отсрочил создание зоны свободной торговли с Украиной до 1 января 2016 года. Такое решение было принято в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз-Россия-Украина от 12 сентября.

Совет Евросоюза по общим вопросам отсрочил создание зоны свободной торговли с Украиной до 1 января 2016 года. Такое решение было принято в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз-Россия-Украина от 12 сентября. Отсрочка является частью соглашения Киева и ЕС об ассоциации, на подписании которого настаивали участники Евромайдана. 
 
«Совет сегодня внес поправку в расписание временного применения частей соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Сегодняшнее решение откладывает до 1 января 2016 года предварительное применение части соглашения о торговле и связанных с ней вопросов, включая создание зоны свободной торговли», — цитирует РИА Новости пресс-релиз ЕС.
 
В документе также отмечается, что «это решение открывает путь предварительному применению с 1 ноября большей части соглашения».
 
Ранее президент России Владимир Путин написал президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором фактически содержатся угрозы блокировать российский рынок, жизненно важный для украинских товаров, если Киев будет торопить ассоциацию с Евросоюзом. В послании, с которым ознакомились журналисты, Путин ужесточил свою позицию по поводу соглашения между Киевом и ЕС.
 
«Мы по-прежнему считаем, что только системные корректировки Соглашения об ассоциации, которые учитывают весь спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей русской экономики, позволят сохранить существующее торгово-экономическое сотрудничество между Российской Федерацией и Украиной», — говорится в письме Путина.
 
Верховная Рада ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 12 сентября. До этого в ходе трехсторонней встрече в формате Украина — ЕС — РФ были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, а именно зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной, отложено на конец следующего года.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку