НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ЕС грозит России новыми санкциями в случае захвата аэропорта Донецка

ЕС грозит России новыми санкциями в случае захвата аэропорта Донецка 02.10.2014

Если сепаратисты возьмут под контроль аэропорт Донецка, за который уже не первый день ведутся бои, или город Мариуполь с тем, чтобы создать коридор до Крыма, Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России.

России грозят расширением санкций от Европейского Союза, в случае, если пророссийские сепаратисты будут в дальнейшем успешно воевать на востоке Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с немецкой внешней политикой.
 
Как сообщил анонимный источник, так как о нарушении режима прекращения огня в Донбассе сообщается каждый день, ЕС не будет обсуждать вопрос об ослаблении санкций, ранее введенных в отношении России за ее действия на Украине. Если сепаратисты возьмут под контроль аэропорт Донецка, за который уже не первый день ведутся бои, или город Мариуполь с тем, чтобы создать коридор до Крыма, Евросоюз может наложить дополнительные санкции, рассказал собеседник агентства. 
 
Канцлер Германии Ангела Меркель накануне заявила, выступая в Берлине, что она не видит никаких изменений в позиции России по украинскому кризису. Канцлер ФРГ дала понять, что она продолжит отстаивать санкции ЕС, заявив, что нужно быть готовыми к «долгому пути» восстановления отношений с Москвой. 30 сентября послы стран Европейского союза решили оставить санкции против России без изменений.
 
Противостояние за аэропорт Донецка между сепаратистами и украинскими силовиками, продолжается, несмотря на объявленное временное перемирие. О боевых действиях ранее сообщали как сепаратисты, так и украинская армия. Обострение ситуации вокруг донецкого аэропорта произошло в конце сентября.
 
В четверг стороны снова обвинили друг друга в нападениях в районе аэропорта. 
 
«Ночью украинские военные пытались отбить терминал. Ополченцы не позволили им это сделать и ответным огнем отбросили противника», — сообщил РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.
 
Центр Донецка в четверг вновь подвергся артиллерийскому удару, передает Интерфакс. По предварительным данным, в районе проспекта Панфилова поднимается столб черного дыма. Перед этим в районе прогремел сильный взрыв. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
 
В свою очередь в штабе ополчения сообщают, что задымление наблюдается в районе аэропорта. 
 
«Что-то очень сильное взорвалось в аэропорту, звук взрыва слышали жители прилегающих районов и центра города. Столб дыма поднялся на несколько километров», — заявили Интерфаксу в военном ведомстве ДНР. 
 
По данным штаба, боевые действия на территории аэропорта Донецка продолжаются.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку