НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Экстренная служба 112 сокращает потерянные просьбы о помощи в 9 раз

Экстренная служба 112 сокращает потерянные просьбы о помощи в 9 раз 23.11.2015

Заместитель начальника ГУМЧС России по Московской области Алексей Павлов сообщил, что потерянные вызовы от граждан сократились в 9 раз, благодаря системе вызова экстренных служб по единому номеру "112".

 
Заместитель начальника ГУМЧС России по Московской области Алексей Павлов сообщил, что потерянные вызовы от граждан сократились в 9 раз, благодаря системе вызова экстренных служб по единому номеру «112», передает РИА Новости.
 
«Система-112 сократила количество потерянных вызовов в 9 раз, и сейчас оно составляет менее 1% (от всех вызовов). Это (потеря вызовов) происходило из-за того, что система многоуровневая, очень сложная. Более 700 автоматизированных рабочих мест, 450 объектов. Поэтому возможен какой-то незначительный технический сбой, в какой-то момент вызов может быть не принят», — сказал Павлов.
 
По его словам, вызов считается непринятым, если в течение одной минуты на него не поступил ответ, и звонок сорвался. На сегодняшний день, число таких вызовов минимально. 
 
Павлов отметил, что звонки срываются, в том числе, из-за работы сотовой связи, а также поступает очень много звонков хулиганского и справочного характера, которые не требуют экстренного реагирования, например, пытаются узнать, который час.
 
Государственные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в понедельник начались в Московской области и будут продолжаться четыре дня. Опытная эксплуатация «Системы-112» в Московской области началась 1 июня 2015 года, а в декабре систему планируется ввести в промышленную эксплуатацию.
 
За это время поступило почти 3,5 млн вызовов. Готовность системы-112 к промышленной эксплуатации оценит комиссия, в которую войдут представители федеральных министерств — в том числе МЧС России, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководители структур подмосковного правительства, передает ТАСС.
 
Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» — системы-112. 
 
К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку