НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Эксперты обещают новый дефолт в России в 2017 году

Эксперты обещают новый дефолт в России в 2017 году 05.08.2015

Перед Россией встала реальная угроза нового дефолта, однако правительство не торопится предпринимать какие-то меры по спасению страны. 20 из 85 регионов России уже сейчас находятся в состоянии дефолта.

 
Перед Россией встала реальная угроза нового дефолта, однако правительство не торопится предпринимать какие-то меры по спасению страны, передает ИноТВ
 
Пока европейские лидеры «грызлись друг с другом, обсуждая нюансы будущего плана по спасению Греции», в России «вырисовывалась угроза еще более катастрофического дефолта»”, — пишет корреспондент Le Nouvel Observateur Пьер Сатрей. 
 
По мнению автора статьи, первые признаки появились еще в начале года, когда Новгородская область не смогла выплатить кредит, предоставленный ей банком ВТБ. Местные власти были вынуждены провести аукцион на привлечение нового кредита, однако получили отказ. Область «технически» оказалась в состоянии дефолта. Минфин России, выделил региону 320 миллионов рублей.
 
20 из 85 регионов РФ, по данным Высшей школы экономики, уже сейчас находятся в состоянии дефолта. 
 
Возвращение Владимира Путина на президентский пост в 2012 году и принятие масштабных мер, включающих программу по повышению рождаемости, создание 25 млн рабочих мест к 2020 году, а также реформу системы здравоохранения, стали причиной высокой закредитованности регионов.
 
Несмотря на то что задачи должны были по идее выполняться регионами совместно с федеральными властями, основную часть работы в рамках исполнения “майских указов” взвалили на себя именно регионы”, — отмечает журналист.
 
В прошлом году доходы регионов значительно сократились из-за падения цен на углеводороды, введенных антироссийских санкций и обвала рубля. 
 
Эксперты агентства Bloomberg считают, что России грозит «самая серьезная рецессия за последние 20 лет», а в агентстве Standard & Poor’s предсказывают Москве дефолт в ближайшие два-три года, пишет Сатрей. 
 
Бюджет России, половину которого обеспечивает экспорт полезных ископаемых, значительно сократился, что, в свою очередь, вызвало падение рубля, а затем утечку капиталов, которая только за прошлый год составила 120 млрд долларов, или 10% ВВП страны. 
 
Однако, по мнению автора, больше всего опасений на данный момент вызывает «выжидательная политика» правительства России. Власти пока «довольствуются лишь периодическим спасением близких к дефолту компаний», надеясь на рост цен на нефть, когда стране нужны структурные реформы, которые сделают ее независимой от экспорта ресурсов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку