НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Эксперты обещают новый дефолт в России в 2017 году

Эксперты обещают новый дефолт в России в 2017 году

эксперты обещают новый дефолт в россии в 2017 году - Сайт Газеты «Совершенно Секретно»
05 августа 2015, 11:17
 
Перед Россией встала реальная угроза нового дефолта, однако правительство не торопится предпринимать какие-то меры по спасению страны, передает ИноТВ
 
Пока европейские лидеры «грызлись друг с другом, обсуждая нюансы будущего плана по спасению Греции», в России «вырисовывалась угроза еще более катастрофического дефолта»”, — пишет корреспондент Le Nouvel Observateur Пьер Сатрей. 
 
По мнению автора статьи, первые признаки появились еще в начале года, когда Новгородская область не смогла выплатить кредит, предоставленный ей банком ВТБ. Местные власти были вынуждены провести аукцион на привлечение нового кредита, однако получили отказ. Область «технически» оказалась в состоянии дефолта. Минфин России, выделил региону 320 миллионов рублей.
 
20 из 85 регионов РФ, по данным Высшей школы экономики, уже сейчас находятся в состоянии дефолта. 
 
Возвращение Владимира Путина на президентский пост в 2012 году и принятие масштабных мер, включающих программу по повышению рождаемости, создание 25 млн рабочих мест к 2020 году, а также реформу системы здравоохранения, стали причиной высокой закредитованности регионов.
 
Несмотря на то что задачи должны были по идее выполняться регионами совместно с федеральными властями, основную часть работы в рамках исполнения “майских указов” взвалили на себя именно регионы”, — отмечает журналист.
 
В прошлом году доходы регионов значительно сократились из-за падения цен на углеводороды, введенных антироссийских санкций и обвала рубля. 
 
Эксперты агентства Bloomberg считают, что России грозит «самая серьезная рецессия за последние 20 лет», а в агентстве Standard & Poor’s предсказывают Москве дефолт в ближайшие два-три года, пишет Сатрей. 
 
Бюджет России, половину которого обеспечивает экспорт полезных ископаемых, значительно сократился, что, в свою очередь, вызвало падение рубля, а затем утечку капиталов, которая только за прошлый год составила 120 млрд долларов, или 10% ВВП страны. 
 
Однако, по мнению автора, больше всего опасений на данный момент вызывает «выжидательная политика» правительства России. Власти пока «довольствуются лишь периодическим спасением близких к дефолту компаний», надеясь на рост цен на нефть, когда стране нужны структурные реформы, которые сделают ее независимой от экспорта ресурсов. 
 

05 августа 2015, 11:17

Комментарии

Оставить комментарий

 

Другие Новости