Эксперты не исключили рост цен на топливо в России

Эксперты не исключили рост цен на топливо в России 01.07.2019

Подорожание случится осенью.

«Совершенно секретно»: Цены на бензин в России начнет повышаться в сентябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперты Фонда национальной энергетической безопасности, преподавателя Финансового университета при правительстве Игоря Юшкова.

По его словам, власти продолжат сдерживать цены на бензин в РФ после окончания соглашения с нефтяниками. Однако Юшков не исключил, что стоимость топлива повысится в сентябре.

В 2018 году правительство России и представители крупнейших нефтяных компаний подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с первого ноября по 31 марта 2019 года. Действие договоренностей затем продлили до конца июня.

Компании согласились повышать розничные цены на бензин с 1 января не более чем на 1,7%, а с 1 февраля они индексируют цены равномерно. По итогам года повышение не должны превысить инфляцию, которая должна составить 4,6%. При этом власти и нефтяники не хотят продлевать соглашение о заморозке цен.

В Минфине сказали, что сдерживать цены будут налоговые механизмы, разработанные властями.

- Несмотря на то, что официально соглашение не продлевается, думаю, что устное «джентльменское» соглашение у нефтяников с правительством остается - о том, что в июле и, скорее всего, в августе они не будут поднимать цены в рознице, соответственно и на опте. То есть сдерживание де-факто будет продолжаться, - сказал Юшков.

В июне в РФ вновь наметился рост цен на топливо.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку