НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Экс-канцлер Германии: будущее Европы возможно только с Россией

Экс-канцлер Германии: будущее Европы возможно только с Россией 02.06.2015

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер на встрече в музее "Штендехаус" в Дюссельдорфе заявил, что решение не приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7 в Баварию было неправильным.

 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер на встрече в музее «Штендехаус» в Дюссельдорфе заявил, что решение не приглашать президента России Владимира Путина на саммит G7 в Баварию было неправильным, передает РИА “Новости”.
 
«То, что российского президента не пригласили на саммит G7, я считаю ошибкой», — приводит слова Шредера газета Rheinische Post. 
 
У России, по его словам, есть альтернативная точка зрения для Европы, однако «в обратную сторону это не работает».
 
«Будущее Европы может быть только с Россией», — сказал он.
 
Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, также раскритиковал западных лидеров за решение не приглашать Путина на саммит в Баварию.
 
Он заявил, что без президента России проводить саммит бессмысленно. По его словам, Москва приняла бы приглашение об участии в саммите в Эльмау 7-8 июня, если бы оно было сделано должным образом.
 
В Эльмау 7-8 июня встретятся главы государств и правительств стран «Большой семерки» — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в 1998 году, с прошлого года фактически отстранена от участия в заседаниях группы из-за присоединения Крыма и украинского кризиса.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку