НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Экс-глава Кировской области Белых вышел на свободу

Экс-глава Кировской области Белых вышел на свободу

экс-глава кировской области белых вышел на свободу 21.06.2024 Бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет за взятки, вышел на свободу по истечении срока наказания.
Как пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова, после отсидки Белых собирается заняться личными делами: семьей и здоровьем. Чувствует он себя нормально, давать интервью в ближайшее время не планирует.
Напомним, что 24 июня 2016 года Никита Белых был задержан в одном из московских ресторанов с поличным при передаче части взятки. 28 июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.
1 февраля 2018 года Белых был приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 48 миллионов рублей. По версии следствия, бывший губернатор Кировской области получил в общей сложности 600 тысяч евро в виде взяток. Из них 200 тысяч — от предпринимателя Альберта Ларицкого в 2011–2012 годах за обещание взять под крыло фирму последнего, а также дать его инвестиционным проектам приоритетный статус. Вину Белых не признал.
После освобождения Никита Белых должен вновь предстать перед судом в качестве подсудимого — Кировский областной суд 28 июня рассмотрит апелляцию на приговор бывшему губернатору по делу о злоупотреблении полномочиями, который обжаловали и сторона защиты, и прокуратура.
Дело о превышении полномочий возбудили в июле 2021 года. Следствие считает, что Белых в 2015 году неправомерно распределил кредитные деньги для АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Ущерб оценивался в 200 млн рублей.
(фото: первый городской канал в Кирове)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку