НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Экс-чиновник ФИФА пообещал разоблачить Блаттера

Экс-чиновник ФИФА пообещал разоблачить Блаттера 04.06.2015

Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер пообещал разоблачить президента организации Йозефа Блаттера. Он утверждает, что имеет документы, связанные с финансовой деятельностью организации.

 
Бывший вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер пообещал разоблачить президента организации Йозефа Блаттера. Он утверждает, что имеет документы, связанные с финансовой деятельностью организации, передает “Интерфакс”.
 
Я не буду больше хранить секреты ради тех, кто активно стремится уничтожить мою страну. Я опасаюсь за свою жизнь. Прошу прощения, что не раскрывал эту информацию прежде. Даже смерть не остановит лавину, которая надвигается. Нет никакого пути назад. Блаттер знает, почему он пал”, — сказал Уорнер.
 
Он заверил, что готов предоставить документы о связи чиновников ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера с национальными выборами в Тринидаде и Тобаго 2010 года. 
 
Я молчал, опасаясь, что этот день придет рано или поздно. Больше я этого делать не стану”, — сказал экс-чиновник.
 
Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций на экстренном конгрессе организации. По его словам, он хочет, чтобы мировой футбол развивался. 
 
«Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико», — цитирует Блаттера ТАСС
 
Кроме того, Блаттер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены чиновники ФИФА. 
 
«Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», — подчеркнул Блаттер. 
 
Экстренный конгресс организации пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку