НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Экономисты прогнозируют 17% инфляции весной в России

Экономисты прогнозируют 17% инфляции весной в России 14.01.2015

Минэкономразвития РФ ожидает в марте-апреле пик инфляции, когда она может достичь 15-17% в годовом выражении. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев.

 
Минэкономразвития РФ ожидает в марте-апреле пик инфляции, когда она может достичь 15-17% в годовом выражении. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев, передает ТАСС.
 
«Пик инфляции придется на март-апрель, в годовом выражении инфляция в этот период может составить 15-17%», — сказал замминистра.
 
По итогам 2015 года, инфляция, скорее всего, будет двузначной или «на грани». По словам Ведева, влияние на инфляцию будет оказывать динамика импорта и колебание курса рубля.
 
По предварительной оценке Минэкономразвития, рост ВВП России в 2014 году составил 0,5-0,6%, отметил заместитель министра.
 
Росстат подтвердил оценку инфляции в РФ за 2014 год на уровне 11,4%. Это является самым высоким показателем с 2008 года, когда потребительские цены выросли на 13,3%.
 
Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2015 год равняется 7,5%. В то же время глава министерства Алексей Улюкаев в конце декабря озвучил новую рабочую оценку министерства по инфляции на 2015 год, которая равняется 10%, напоминает Интерфакс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку