НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

“Эхо Москвы” проверят на разжигание межнациональной розни

“Эхо Москвы” проверят на разжигание межнациональной розни 02.06.2014

Прокуратура проверит сайт "Эхо Москвы", на котором якобы размещен материал, разжигающий межнациональную рознь.

Прокуратура проверит сайт «Эхо Москвы», на котором якобы размещен материал, разжигающий межнациональную рознь, пишет в понедельник газета «Известия».

Как сообщает издание, после того как бывший блогер «Эха Москвы» Юрий Штамов написал на радиостанцию заявление в прокуратуру, в котором рассказал о материале, якобы разжигающем межнациональную рознь, было дано распоряжение Генпрокуратуры проверить сайт “Эха”.

Речь идет о материале «Кто вы, доктор Штамов?», опубликованном в блоге писательницы, поэтессы и публициста Полины Жеребцовой на сайте «Эха Москвы» в начале января.

Как пишут “Известия”, Штамов — гражданин Германии, на протяжении последних трех лет вел свой блог на сайте «Эха Москвы». После публикации материала Жеребцовой он просил руководство радиостанции удалить порочащие его сведения из материала «Кто вы, доктор Штамов?», но, не получив ответа, подал в суд. После этого руководство «Эха» удалило его блог.

«Штамов утверждает, что Жеребцова некорректно высказалась о настроениях в Ставропольском крае, который, как говорится в материале, «славится ненавистью к уроженцам Чечни».  Материал Жеребцовой, по его словам, не только возбуждает межнациональную вражду, но и наносит ущерб его репутации, а также оскорбляет честь его покойного отца», — пишет газета.

Помимо обращения в прокуратуру Штамов подал иск в один из районных судов Москвы к радиостанции о защите чести и достоинства, пишет газета “Известия”.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку