НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Египет и Венгрия просят больше российского газа

Египет и Венгрия просят больше российского газа 14.01.2015

Венгрия заинтересована в том, чтобы Россия поставляла больше газа в подземные резервуары Центральной Европы. После закрытия проекта "Южный поток", Венгрия в значительной степени зависит от российского газа и стремится обеспечить новые варианты поставок.

 
Венгрия заинтересована в том, чтобы Россия поставляла больше газа в подземные резервуары Центральной Европы, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает РИА Новости.
 
По его словам, он предложил российскому министру энергетики Александру Новаку хранить больше газа в подземных резервуарах Венгрии.
 
«Чем больше газа хранится здесь, тем лучше для нас – и с экономической точки зрения, и с точки зрения энергетической безопасности», — сказал Сийярто в интервью Reuters, добавив, что соглашение по данному вопросу пока не достигнуто. Он сообщил также, что Венгрия не будет продавать свои газохранилища России, передает агентство. 
 
Сийярто также сказал, что Венгрия рассчитывает получать российский газ и через Турцию. Будапешт ожидает интенсивных переговоров с Турцией, Грецией, Македонией и Сербией по потенциальному новому трубопроводу, который мог бы обеспечить этот маршрут в Центральную Европу.
 
После закрытия проекта «Южный поток», Венгрия в значительной степени зависит от российского газа и стремится обеспечить новые варианты поставок. По словам Сийярто, в осуществлении этих планов Будапешт надеется на финансовую помощь Евросоюза.
 
Министр нефти Египта Шериф Исмаил заявил, что его страна рассчитывает заключить с «Газпромом» пятилетний контракт на поставку газа, передает Интерфакс со ссылкой на издание Al Borsa.
 
Речь идет о поставках в общей сложности 35 партий СПГ: по 7 танкеров в год, начиная с 2015-го. Планируется в середине месяца завершить сделку, когда, как ожидается, делегация российской компании посетит Египет.
 
«Арабская весна» привела к существенному снижению производства газа в Египте, в результате чего страна обратилась к внешним источникам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку