НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Единая Россия предлагает оставить в прокате только половину зарубежных фильмов

Единая Россия предлагает оставить в прокате только половину зарубежных фильмов 04.06.2014

Совет фракции "Единая Россия" одобрил законопроект депутата Роберта Шлегеля, который устанавливает долю отечественных фильмов в российском кинопрокате - не ниже 50%. Сами кинокомпании считают идею Шлегеля нереалистичной: российских картин недостаточно.

Совет фракции «Единая Россия» одобрил законопроект депутата Роберта Шлегеля, который устанавливает долю отечественных фильмов в российском кинопрокате — не ниже 50%. Сами кинокомпании считают идею Шлегеля нереалистичной: российских картин недостаточно, сообщает РБК.

Одобрение единороссов повышает шансы документа на принятие, поэтому законопроект будет скоро внесен на рассмотрение нижней палаты, рассказал РБК депутат Госдумы Роберт Шлегель. В пояснительной записке к своим поправкам в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ» он называет преобладание в прокате фильмов иностранного производства «угрозой национальной безопасности России», а развитие российского кино — «задачей государственной важности».

Поправки подразумевают, что 50-процентная доля в общем количестве показываемых кинотеатрами фильмов должна быть «забронирована» для отечественных лент. Вступить в силу этот документ, по предложению Шлегеля, должен 1 января 2015г. Пока проект одобрен советом «Единой России».

Плюсы от принятия законопроекта очевидны — это и развитие индустрии в целом, и рабочие места, и налоги, и появление новых режиссеров, говорит Шлегель. «И я не призываю отказываться от качественного зарубежного кино. Но от каких-то низкопробных американских фильмов мы можем отказаться», — подчеркивает он.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку