Дзержинск: взрывы в цехе по производству тротила

Дзержинск: взрывы в цехе по производству тротила 01.06.2019

По предварительным данным пострадали 42 человека  

После взрывов в цехе по производству тротила в НИИ «Кристалл» за медицинской помощью обратились 42 человека. «В Дзержинске 42 человека получили ранения легкой и средней степени тяжести. 14 из них госпитализированы»,— сообщили «Интерфаксу» в региональном министерстве здравоохранения. Большая часть пострадавших посечены стеклами.

<iframe width=«560» height=«315» src=«https://www.youtube.com/embed/03kz340HwL0» frameborder=«0» allow=«accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

Почти 200 зданий оказались повреждены.

На территориях, прилегающих к предприятию, введен режим ЧС, что позволяет оперативно привлекать средства и силы для ликвидации последствий взрывов. Эвакуировать жителей города не планируется.

Последствия ЧП ликвидируют 300 человек, привлечено 50 единиц техники. «Сейчас открытого горения на территории предприятия нет, происходит тление. Мы производим разведку, которая позволит полностью определить масштаб разрушений»,— рассказал руководитель регионального управления МЧС Валерий Синьков.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов заявил, что как минимум два человека числятся пропавшими без вести. Позднее было объявлено, что информация о пропавших не подтвердилась.

Напомним, в субботу, 1 июня, в цехе по производству тротила НИИ «Кристалл» в городе Дзержинск Нижегородской области прогремело несколько мощных взрывов, начался пожар. В соседних домах выбиты стекла, коммуникации не нарушены. Ранее сообщалось, что сохраняется опасность повторных взрывов, однако позже власти области заявили, что «химических угроз нет».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов). На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина на место ЧП направлены криминалисты центрального аппарата СКР.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку