НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Дворкович предложил россиянам вместо завтрака больше работать

Дворкович предложил россиянам вместо завтрака больше работать 19.06.2015

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в пятницу на деловом завтраке, организованном "Сбербанком" в рамках проходящего в Санкт-Петербурге XIX Международного экономического форума (ПМЭФ), выступил с оригинальным, хотя и не новым для представителей властей, предложением к россиянам: меньше завтракать, а высвободившееся время от утреннего потребления пищи направить на работу.

 
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в пятницу на деловом завтраке, организованном «Сбербанком» в рамках проходящего в Санкт-Петербурге XIX Международного экономического форума (ПМЭФ), выступил с оригинальным, хотя и не новым для представителей властей, предложением к россиянам: меньше завтракать, а высвободившееся время от утреннего потребления пищи направить на работу. 
 
«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», — заявил Дворкович, слова которого приводит ТАСС
 
Отметим, что Дворкович не первый призывает россиян меньше есть и больше работать. Так, в январе депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер в январе посоветовал гражданам, которым в условиях кризиса не хватает денег на продукты, «поменьше есть». Предложение депутата вызвало шквал критики: разгневанные блоггеры рекомендовали Гаффнеру «начать с себя», а земляки депутата предложили депутату «меньше воровать», перейти на прожиточный минимум и пересесть на общественный транспорт. 
 
Прессу же в связи со скандалом заинтересовали личные активы Гаффнера. В частности, СМИ выяснили, что призывающий экономить на базовых потребностях депутат живет совсем не так скромно, как можно подумать из его высказываний: оказалось, что за ним числится три квартиры — 80 метров, 110 метров и 240 метров. Кроме того, размах его жизненных притязаний наглядно продемонстрировал долг, составляющий 196 миллионов рублей, о котором сообщили СМИ. 
 
Однако Гаффнер — не единственный политик, отличившийся циничным советом россиянам. Так, пресса писала, что замминистра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев посоветовал населению снизить потребление дорожающих продуктов питания. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин не так давно советовал недовольным работой коммунальных служб горожанам самим убирать снег. А ранее возглавлявший московский департамент культуры Сергей Капков до ухода в отставку призывал молодежь «поднять жопу и работать» над тем, чтобы интересно проводить досуг.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку