НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Дороги в Дальневосточном федеральном округе восстановят до нормативного состояния

Дороги в Дальневосточном федеральном округе восстановят до нормативного состояния 22.05.2014

Дороги, разрушенные во время крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа, должны быть восстановлены до нормативного состояния, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий паводка, передает РИА Новости.

«Отдельная рабочая группа будет работать в каждом субъекте до полного восстановления дорог до первоначального состояния», — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Нет, до первоначального состояния не нужно, лучше должно быть», — сказал Путин, комментируя заявление министра транспорта РФ Максима Соколова.

Министр транспорта отметил, что в рамках восстановительных работ 500 километров дорог должны быть восстановлены уже в этом строительном сезоне. Соколов пояснил, что в рамках строительного сезона в ходе проведения восстановления разрушенного жилья возросла ненормативная нагрузка на дороги, связанная с перевозкой стройматериалов и строительной техники, что привело к еще большему их разрушению. Он заверил президента, что такие разрушения будут оперативно устранены.

В Хабаровском крае с 23 по 26 мая ожидается прохождение паводка в районе сел Нелькан и Джигда, сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе ГУ МЧС.

На реке Мая у села Нелькан возобновился подъем воды, интенсивность составляет 5 см за сутки. Ожидается дополнительный подъем уровня воды на 0,3 – 0,6 м, из-за чего появилась вероятность подтопления сел.

Там возможно возникновение ЧС до муниципального характера.

Уровень воды на реке Мая – выше средних многолетних значений на 0,3 – 1,3 м, при прохождении максимальных уровней воды возможно подтопление поймы этих рек на глубину 0,5 – 1,2м.

А вот на Кубани опасность подтопления станицы Отрадной Краснодарского края значительно снизилась, эвакуированные накануне жители начали возвращаться в свои дома, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в ГУ МЧС РФ по региону.

«По данным наблюдений, в верховьях реки Уруп на территории соседней Кабардино-Балкарии дожди прекратились, уровень воды начал снижаться. В связи с этим снята угроза формирования большой паводковой волны, угрожавшей станице Отрадной», — пояснил представитель главка.

Ранее сообщалось, что эвакуация жителей в станице проводилась во вторник вечером из-за опасности подтопления территории, так как уровень воды на реке Уруп вблизи населенного пункта повысился, и был зафиксирован подмыв дамбы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку