НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Доллар впервые подорожал до 60 рублей

Доллар впервые подорожал до 60 рублей 15.12.2014

На протяжении понедельника курсы доллара и евро уже не раз обновляли свои максимумы. Эксперты отмечают негативное влияние геополитического фактора и неоптимистичные перспективы экономического роста в России.

 
Курс доллара на торгах Московской биржи вырос на 1,82 рубля и достиг отметки 60 рублей.  На протяжении понедельника курсы доллара и евро уже не раз обновляли свои максимумы. Эксперты отмечают негативное влияние геополитического фактора и неоптимистичные перспективы экономического роста в России, передает ТАСС.
 
По мнению аналитика ФГ «БКС» Марка Бредфорда, рост на текущей неделе возможен только в виде коррекции после снижения. Эксперт отмечает слабые экономические перспективы РФ — смягчения санкций или экономического роста в ближайшей перспективе не ожидается. 
 
Аналитик информационно-аналитического отдела Пробизнесбанка Ирина Ладыгина рассказала, что влияние валютных колебаний сохранится.
 
«На рынок сохранится влияние валютных колебаний и изменений стоимости нефти на сырьевом рынке. Акции из индекса ММВБ могут сегодня остаться на положительной территории, что обусловлено техническими факторами, такими как переоценка акций компаний-экспортеров в связи с продолжением ослабления рубля против доллара», — отметила Ладыгина.
 
Банк России, в четверг, повысил ключевую ставку на 1 процентный пункт, до 10,5%. Но это не поддержало рубль. Курсы доллара и евро обновили максимумы на фоне падения цен на нефть. Инвесторы ждали от ЦБ большего, констатировали экономисты: более резкого повышения ставки или подключения дополнительных инструментов влияния на рынок. 
 
Центробанк, комментируя свое решение подчеркнул, что в случае дальнейшего усиления инфляционных рисков продолжит повышение ставки. 
 
Но рынок ждал большего, констатировал ранее Олег Кузьмин, главный экономист «Ренессанс Капитала». Решение Банка России повысить ставку пока не окажет позитивного влияния на рубль, скептичен он, «рынок ожидал повышения ставки более чем на 1 процентный пункт».
 
«Текущее падение рубля связано с нефтью, на которую ставка не влияет, а также с оттоком капитала и возможностью погашения внешнего долга, на что ставка имеет ограниченное влияние», — объяснял Кузьмин. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку