НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Долги по кредитам выросли вдвое

Долги по кредитам выросли вдвое 23.12.2014

Долги россиян по просроченным кредитам за десять месяцев текущего года составляют 652,3 миллиарда рублей. Согласно данным авторитетной компании «Секвойя кредит консолидейшн», на 1 ноября российские банки выдали населению кредитов на 11,23 триллиона рублей.

 
Долги россиян по просроченным кредитам за десять месяцев текущего года составляют 652,3 миллиарда рублей. Согласно данным авторитетной компании «Секвойя кредит консолидейшн», на 1 ноября российские банки выдали населению кредитов на 11,23 триллиона рублей. При этом рост этого сегмента рынка по сравнению с прошлым годом замедлился примерно на 10%, пишет журналист “Совершенно секретно” Мария Делянтийчук.
 
Вместе с этим, наблюдается высокий уровень закредитованности населения, сопровождающийся увеличением проблемных кредитов. Специалисты отмечают, что в среднем один должник имеет два-три невыплаченных кредита. В 2013 году проблема частично решалась за счет того, что должник брал новый кредит в другом банке для погашения старой задолженности. Теперь же технология подобного «займа» стала намного сложнее – банки ужесточили свои требования к заемщикам.
 
Также снизился и «возраст» начала кредитных проблем: в начале 2013 года просрочка платежей по кредиту наступала через восемь месяцев, то в этом вдвое раньше – уже через четыре месяца.
 
Такое положение дел не устраивает ни банки, ни коллекторские агентства. Чтобы избежать кредитный коллапс ряд коллекторских фирм практически готовы пойти навстречу должникам и предоставить им возможность выплачивать валютные кредиты по летнему курсу евро и доллара. И несмотря даже на это «щадящее» решение, коллекторы уверены: количество неплатежей как по валютным, так и по рублевым кредитам будет только возрастать.
 
Поэтому агентства будут рассматривать возможность сокращения покупки новых долгов. Сбербанк решил повысить не только ключевую ставку, но и ставки по депозитам и ипотеке. Он планирует поднять ставку с 13 до 15%. Это означает, что Сбербанк собирается кредитовать ипотеку себе в убыток, поскольку ключевая ставка составляет 17%.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку